Укрепить, а также обеспечить волосам дополнительную силу и питание можно быстрым и доступным методом – используя масло черного тмина. Его воздействие поможет избавиться от излишней сухости кожи головы, а также устранит появление перхоти. Волосы станут более блестящими и гладкими, рост их ускорится, а укладка станет менее проблематичной.
Все это можно обеспечить регулярными процедурами, но не следует забывать о мерах предосторожности. Если после нанесения ощущается жжение или другой дискомфорт, маску следует немедленно смыть. В этом случае лечение тминным маслом вам не подойдет, следует искать другие способы укрепить шевелюру.
Соус песто с кедровым маслом
Ингридиенты:
базилик - 100 г (без крупных стеблей)
кедровые орехи - 100 г
чеснок - 2 зубчика
кедровое масло - 50 мл
Свежие листья базилика отделить от крупных стеблей. Хорошо промыть чистой водой и дать им высохнуть
Орешки поджарить (в духовке, или на сковородке без масла). Переложить их в кухонный комбайн. Добавить к ним сухие листья базилика, чеснок и кедровое масло. Хорошенько перемолоть все до очень мягкой, гладкой и однородной массы
Молоть в комбайне лучше пульсами, чтобы смесь не нагревалась, не теряла полезные свойства и не темнела от окисления
Храниться готовый соус в холодильнике до двух недель
Рецепт для здоровой кожи: конопляный крем
Ингридиенты:
Чистое масло конопли
Воск (лучше всего натуральный пчелиный)
Растопите воск на медленном огне и добавьте к нему масло (в пропорции 5 г воска на 20 г масла). Чтобы смягчить мазь, используйте 5 г воска на 30 г масла. Но хорошо подумайте: чем тверже мазь, тем дольше ее можно хранить. Приготовьте чистые сухие контейнеры для смеси и перенесите ее туда еще горячей.
Как использовать крем
Равномерно намажьте кремом тот участок кожи, который страдает сильнее всего. Но даже если это не получилось, не огорчайтесь: он комедогенный, то есть прекрасно впитывается.
Крем хранится от полугода до года. Лучше всего для этого подходит прохладное, не влажное помещение. Первый раз лучше приготовить немного мази, чтобы оценить, как будет храниться именно ваш продукт. Принцип тот же, что и с приготовлением пищи: лучше меньше и чаще, но свежее.
Суп пюре с конопляным маслом и ядрами
Ингридиенты:
1 небольшой цуккини;
100 гр. шпината (замороженный);
1 небольшая морковка;
200 гр. зелёного горошка (замороженный);
приправа карри (по вкусу);
соль, перец (по вкусу).
Сначала необходимо приготовить овощи на пару или потушить. После чего пюрировать в блендере, используя овощной бульон. В процессе добавить соль, перец, приправу карри.
Для сервировки и дополнительного вкуса использовать столовую ложку конопляного масла и ядра.
Если любите более нейтральные вкусы - просто замените карри на смесь трав.
Полезного аппетита!
Молочно-медовый коктейль
Ингридиенты:
200 мл молока;
¼ ч. ложки масла черного тмина;
ст. ложка меда.
Добавить в молоко комнатной температуры мед и масло, тщательно перемешав все ингредиенты.
С томатов снять кожуру и нарезать их дольками. Соединить все ингредиенты, приправить оливковым и тминным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Соус сметанный на конопляном масле
Ингридиенты:
сметана – 200 гр.
конопляное масло – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
перец чёрный молотый – щепотка
укроп – 3 веточки
кинза – 3 листочка
соль – по вкусу
В подходящую миску выкладываем сметану. Выдавливаем чеснок, нарезаем укроп с кинзой, наливаем соевый соус и перемешиваем вилкой до исчезновения следов соевого соуса. Добавляем соль и перец по вкусу и снова вилочкой. На последнем этапе наливаем конопляное масло и работаем вилочкой не так активно, как на предыдущих шагах, чтобы остались видны следы масла.
Соус из черного чая с маслом грецкого ореха
Ингридиенты:
белый винный уксус – 2 ст. л.
масло грецкого ореха – 3 ст. л.
В банке с крышкой смешайте охлажденный чай, уксус, масло грецкого ореха, измельченный шалот, горчицу и немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
Рецепты
Масло чёрного тмина для волос
Ингридиенты:
Масло черного тмина
Оливковое малсо
Укрепить, а также обеспечить волосам дополнительную силу и питание можно быстрым и доступным методом – используя масло черного тмина. Его воздействие поможет избавиться от излишней сухости кожи головы, а также устранит появление перхоти. Волосы станут более блестящими и гладкими, рост их ускорится, а укладка станет менее проблематичной.
Все это можно обеспечить регулярными процедурами, но не следует забывать о мерах предосторожности. Если после нанесения ощущается жжение или другой дискомфорт, маску следует немедленно смыть. В этом случае лечение тминным маслом вам не подойдет, следует искать другие способы укрепить шевелюру.
Соус песто с кедровым маслом
Ингридиенты:
базилик - 100 г (без крупных стеблей)
кедровые орехи - 100 г
чеснок - 2 зубчика
кедровое масло - 50 мл
Свежие листья базилика отделить от крупных стеблей. Хорошо промыть чистой водой и дать им высохнуть
Орешки поджарить (в духовке, или на сковородке без масла). Переложить их в кухонный комбайн. Добавить к ним сухие листья базилика, чеснок и кедровое масло. Хорошенько перемолоть все до очень мягкой, гладкой и однородной массы
Молоть в комбайне лучше пульсами, чтобы смесь не нагревалась, не теряла полезные свойства и не темнела от окисления
Храниться готовый соус в холодильнике до двух недель
Рецепт для здоровой кожи: конопляный крем
Ингридиенты:
Чистое масло конопли
Воск (лучше всего натуральный пчелиный)
Растопите воск на медленном огне и добавьте к нему масло (в пропорции 5 г воска на 20 г масла). Чтобы смягчить мазь, используйте 5 г воска на 30 г масла. Но хорошо подумайте: чем тверже мазь, тем дольше ее можно хранить. Приготовьте чистые сухие контейнеры для смеси и перенесите ее туда еще горячей.
Как использовать крем
Равномерно намажьте кремом тот участок кожи, который страдает сильнее всего. Но даже если это не получилось, не огорчайтесь: он комедогенный, то есть прекрасно впитывается.
Крем хранится от полугода до года. Лучше всего для этого подходит прохладное, не влажное помещение. Первый раз лучше приготовить немного мази, чтобы оценить, как будет храниться именно ваш продукт. Принцип тот же, что и с приготовлением пищи: лучше меньше и чаще, но свежее.
Суп пюре с конопляным маслом и ядрами
Ингридиенты:
1 небольшой цуккини;
100 гр. шпината (замороженный);
1 небольшая морковка;
200 гр. зелёного горошка (замороженный);
приправа карри (по вкусу);
соль, перец (по вкусу).
Сначала необходимо приготовить овощи на пару или потушить. После чего пюрировать в блендере, используя овощной бульон. В процессе добавить соль, перец, приправу карри.
Для сервировки и дополнительного вкуса использовать столовую ложку конопляного масла и ядра.
Если любите более нейтральные вкусы - просто замените карри на смесь трав.
Полезного аппетита!
Молочно-медовый коктейль
Ингридиенты:
200 мл молока;
¼ ч. ложки масла черного тмина;
ст. ложка меда.
Добавить в молоко комнатной температуры мед и масло, тщательно перемешав все ингредиенты.
С томатов снять кожуру и нарезать их дольками. Соединить все ингредиенты, приправить оливковым и тминным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Соус сметанный на конопляном масле
Ингридиенты:
сметана – 200 гр.
конопляное масло – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
перец чёрный молотый – щепотка
укроп – 3 веточки
кинза – 3 листочка
соль – по вкусу
В подходящую миску выкладываем сметану. Выдавливаем чеснок, нарезаем укроп с кинзой, наливаем соевый соус и перемешиваем вилкой до исчезновения следов соевого соуса. Добавляем соль и перец по вкусу и снова вилочкой. На последнем этапе наливаем конопляное масло и работаем вилочкой не так активно, как на предыдущих шагах, чтобы остались видны следы масла.
Соус из черного чая с маслом грецкого ореха
Ингридиенты:
белый винный уксус – 2 ст. л.
масло грецкого ореха – 3 ст. л.
В банке с крышкой смешайте охлажденный чай, уксус, масло грецкого ореха, измельченный шалот, горчицу и немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.